Белое солнце пустыни

У  русских путь весьма  особый,
Другие страны  не указ,
Пусть там практично и удобно,
Но это только не для нас.

У нас особенная самость:
Ходить вперед не грудью, а спиной,
Пусть не удобна эта странность,
Но все смирились с этакой судьбой.

У всех христиан сначала Рождество,
Потом  уж новый год,
А русских явно занесло,
У них же все наоборот.

Еще хотите приведу пример?
Где имя адресата  в письмах?
У них в начале, пионер,
У нас в конец запихнут.

В костелах, храмах все сидят-
Удобно слабым, старым.
У нас же все в церквах стоят.
За что такая  кара?

Еще продолжить вам сравненья?
Ужели этого вам мало?
Я огорчен. Я просто в  возмущеньи.
И за державу мне обидно стало.

Как Верещагину, что в «Белом солнце…»
Все верно помнят этот фильм,
Кого-то надо выбросить  в оконце
И пусть  кто надо разберется с ним.


               


Рецензии