Карандаш

Я – карандаш, с нелёгкою судьбой,
Заточен и поломан был не раз,
Крошился грифель от чеканных фраз,
Под нервной, беспокойною рукой.
На мне следы безжалостных зубов,
Как шрамы в битвах логики и смысла,
Моя душа меня всего изгрызла,
Выписывая тонкий контур слов.
И в день, когда останется чуть-чуть,
Совсем немного – в пальцах не сожмёшь,
Не будет страха, не охватит дрожь,
В бессчётных строках мой отмечен Путь…


Рецензии
бесподобная аллегория..

Еваоо7   30.12.2009 00:42     Заявить о нарушении