Весна

Весна идёт и солнышко всё выше
Полощет по земле лучи свои
Звенит капель и под карнизом крыши
Гнездо своё латают воробьи
Бегут ручьи шальные и уносят
Что за зиму под снегом погребли
Скворцы поют и в их многоголосье
Нам слышно пробуждение земли
Земля парит. Она как будто дышит
Проснувшись после тягостного сна
А в небе щебет жаворонка слышен
Весна пришла! Привет тебе весна!


Рецензии