Осень поздняя

Первые белые мухи
Падают с мутного неба
Звуки спокойны и глухи
А над горбушкою хлеба
Серая стайка хлопочет
Каждый воробушек хочет
Побольше урвать от горбушки
Над серою крышей избушки
Дымок к небу мутному вьётся
В избе кто-то звонко смеётся
Свой носик, приплюснув к стеклу
Он рад и морозу и снегу
Лениво летящему с неба
Как ранее рад был теплу.
Какой-то курносый мальчишка
В коротеньком сером пальтишке
Катает из снега комок
Слепить видно что-то он хочет
Играет и звонко хохочет
Хотя и до нитки промок


Рецензии