Все уладится, устроится

             Здесь можно прослушать и скачать МР3 фонограмму
               http://www.stihophone.ru/works.php?ID=18464

Все уладится, устроится,
Мир, как море, успокоится.
И, натешившись сполна,
Отшумит его волна.
    Разойдутся тучи черные,
    Птицы вылетят проворные,
    Глянет цветик голубой,
    Лишь не будет нас с тобой.

Улыбнутся жены ярые,
Сядут матери усталые,
И откажутся мужья
От резни и от ружья.
   Бросят хлопоты ничтожные,
   Позабудут речи ложные,
   Чтобы стать самим собой,
   Лишь не будет нас с тобой.

Вот бы мир увидеть заново,
Среди света несказанного
И сквозь слезы и сквозь смех
Прошлогодний вспомнить снег.
   Как он таял да не стаивал,
   Гору скорую выстраивал,
   Как сошлись за той горой
   Ты да я, да мы с тобой!

   1971


Рецензии
Помню это стихотворение, помню как песню.
Сегодня по-другому воспринимается - больше понимания.
Удачи и здоровья!

Александр Борисов   07.02.2013 01:40     Заявить о нарушении
Разумеется как песню. А как же иначе?
И Вам здоровья и успехов!
Е.Б.

Евгений Бачурин   14.02.2013 08:44   Заявить о нарушении