Осень

Осенние настали холода
С осины ветер зло наряд срывает
Она вся покраснела от стыда
И под дождём промозглым остывает

Коралловые гроздья у рябин
Висят как бусы на плечах у дамы
А от вершин холмов и до низин
Берёзок позолоченные храмы

Короче день и всё длиннее ночь
Да реже среди туч на небе просинь
А птицы устремились к югу прочь
Природа стынет и на сердце осень.               


Рецензии