Бег

Просились руки в карманы чудес,
Просилось сердце обратно в тело,
Плакала вечность, корчился бес,
Жизнь заунывные песенки пела.

А я бежала по тёмному снегу,
За мгновение до разрушения атома,
По задыхающемуся бегу
Я была не узнана и не виновата.

Ночь крепким морозом нос щипала,
Идти было некуда, я бежала,
Ротовая полость кровавой пеной
море казалось любви по колено

Фонари замерзая целовали снежинки,
И бег моей грусти нарочной ошибкой
Разрезал терпкий воздух
Мимо редких прохожих,
Было так горько и так равнодушно
От грубого холода белела кожа.


Рецензии