Осень

С деревьев листья облетают, кусты чернеют. Всё кругом
Унылый вид приобретает под нудным слякотным дождём.
Но часто через толщу туч пробьётся тёплый солнца луч
Тогда озолотятся  вдруг поля лежащие вокруг
Грачи и галки чёрной стаей летят на юг, кричат, галдят.
Леса и дол пустыми стали, и только трактора гудят
Взрывая пашню от стернины. Но скоро белые перины
На пашню лягут и мороз прохожему раскрасит нос.
К зиме готовится природа. Заснуть под снегом на полгода,
Чтобы проснуться ото сна, когда придёт весна- красна
Когда придёт юнец апрель, повсюду зазвенит капель,
Когда сосулька зазвенит, а солнце поползёт в зенит.
Ну а пока не до капели. Зима готовь свою постель
Укрой от вьюги и метели осенней сказки акварель


Рецензии