За-зеркаль-ный анти-мир

Путь мы держим последний.
На пере-крес-ток дорог.
На перекрестке последнем.
Я совершил бы побег.

В белом оде-янье, са-ва-не.
Но без са-пог.
Деться покуда не-куда
Из обьятья б не смог.

Скроется и за-будется.
В памяти - у людей.
Был да и не был сгинул.
Сгинул как сто смертей.

Время не пе-редвинул.
В иной мир по-пал.
Груз непоси-льный скинул.
Да и за тос-ковал.

Здесь ведь нету рая.
Но здесь и не Ад.
Здесь живешь летая.
Прилечь бы был ты рад.

Но нет здесь покоя.
И суетный этот мир.
За-зер-каль-ный
Чу-жой ан-ти-мир.

Как заглянуть хотелось бы.
В этот ан-ти-мир.
Но далеко от-сюда.
Засне-жен-ный Па-мир.

Вот где ворота кроются.
На пере-крест-ке ми-ров.
Сгинешь или ск-роешься.
От жиз-нен-ных уг-лов.

От жизнен-ных не-урядиц.
В наш сума-шед-ший век.
Пе-ре-дерну-ло, ки-ну-ло.
И за-мед-лило бег.

Был я и не был.
Да бы и не смог.
По-жи-ву ещё не мно-го
Как че-ло-век.


Рецензии