Осень золотая

Листвой опавшею шурша
Пришла златая осень
И солнце всходит не спеша
И чище неба просинь

Всё холодней и люди ждут
Приход зимы – старухи
Уж скоро наземь упадут
Снежинки словно мухи

И станет солнце серебрить
На снежных крышах льдинки
Детишки будут ртом ловить
Ленивые снежинки

Катать снежки, лепить коней
Пороть на горках брюки
Пока не станет нос синей
И не замёрзнут руки

Но….. осень по листве идёт
И далеко до стужи
А воробей водичку пьёт
Из незамёрзшей лужи


Рецензии