Лето-июнь

Ночь коротка в конце июня
До самой утренней зари
Гитара друг мой шестиструнный
Со мною тихо говорит
Луна как половинка хлеба
Сквозь сосны светит до утра
Летят в сиреневое небо
Шальные искорки костра
Кипит в котле чаёк из мяты
И земляничного листа
Рюкзак мой старый и помятый
Заштопан в нескольких местах
Соловушка щебечет где-то
С реки дыханье ветерка
Ночь коротка в серёдке лета
Как жизни юность коротка


Рецензии