Первый день нового года

Сегодня день морозный, зимний,
дорога ровная бела,
в саду, прочерченная синим,
резная тень на снег легла.
Былинка каждая искрится,
в алмазном инее леса,
лишь только прозвенит синица,
как ей ответят небеса.
Озера спят в очарованье,
стоит серебряная тишь.
И это таинство молчанья
и ты хранишь.

***

Голубой, оранжевый, розовый,
бледно-желтый и красный цвет
зимним утром в роще березовой
разливает холодный рассвет.
Изукрасив гирляндами кроны,
нежит изморозь ночи тень,
за рекой колокольные звоны
благовестят счастливый день.
Скоро Святки, веселый праздник,
перед ним - Новый год, Рождество.
После стольких "египетских казней"
-Праздник Света, Любви торжество.


Фото: Псков 1 января.


Рецензии
Ольга! А я бы разделил эти два стиха. Так как каждый из них имеет полное право быть!

С нежным теплом

Яков Вортсман   14.01.2016 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.