Таинственный путь

«Таинственный путь»

Погода хорошая, вечером прошел дождь и оставил на небе свинцовые облака. Иду почти во тьме, фонари стоят очень далеко друг от друга. Но тьма меня не пугает, тьма завет и успокаивает душу. Свет мешает уйти, растворится в этом загадочном мраке. Редко на небе, там вдалеке, вспыхивает молния, но её свет наполняет меня чувствами восхищения к силам природы. Но даже она не может заставить развернуться, сойти, изменить свой путь.   
Мой путь пролегает мимо места упокоения людей, мимо кладбищ. Вот начинается дождь, дождь, скорбящий за тех, кто покоится здесь. Холодная погода дает о себе знать. Так как я иду в легкой рубашке, мои руки уже замерзли и стали белые. На кистях рук некогда выпирающие вены скрылись, предавая моим рукам мертвенную белизну. Но вот я подхожу к кладбищу. В полумраке видны очертания ограды, в этом свете она кажется совсем не тронутой временем. Но сломанная арка при входе развеивает в пыль этот миф. Проходя через тропу видны покосившиеся кресты и ограды могил. Это место наполнено благоговейным трепетом и мистической энергией. Которая давит со всех сторон,  готовая раздавить, если забудешь где находишься. Но вот эта тропа закончена, и я вновь оказываюсь в душном городе и мечтаю вновь ощутить чувства неизвестности и мистической энергии.   


Рецензии