Американское чудо

Стеклобетонные ночи кварталов!..
Скромен, как старость, месячный свет.
В шторы протяжно поёт и картаво
Ветер восточный – эмир или шейх!

Бруклин уснувший, брюхом зажатый
Круглой, ещё и слепой, тишины…
Что же он снится – вагоновожатый   
Русских трамваев «хрущёвской войны»...

Снится одесская модница Катя…
Крылья над лодкой плывут наугад.
В «зайчиках» волны лучистые катят
Мысли мои далеко в Ленинград!..

Переселение душ приключилось…
Американская ложь-тишина –
Где-то и пропасть нам Божья, и милость,
Хворым романтикам...
                «Thank you», страна!..


Рецензии