Данко

Сквозь тьму лесов, сквозь холод, мглу и бурю,
Где миром правят только боль и страх,
Точно свечу горящую, святую,
Он сердце нёс в протянутых руках...
И люди шли за этою свечою -
За жарким сердцем, что светило им -
За огоньком мерцающим, живым,
Что так отчаянно боролся с темнотою.
Прошли века, сменились поколенья -
Лишь он один достоин поклоненья.


Рецензии