Мы

Мы были гордые, мы были смелые
и мы не помнили свои грехи.
Прости нас, Господи, мы в пламя белое
кидали лучшие свои стихи!
Мы сердцем - Чацкие, душою - Байроны,
топор Раскольникова дрожал в руках...
Во что мы верили, за что страдали мы?
ведь мы не ведали, что значит страх.
Мы жили битвою, мы в пропасть падали
и бились насмерть за жизнь свою,
не задавали вопроса "Надо ли?"
и не боялись быть на краю.
Вся жизнь - мгновение! Как презирали мы
тоску смирения, покой и тишь,
Как страстно верили! Как погибали мы,
когда, безумные, шагали с крыш...
И на Сенатской мы были площади,
и распинали нас на крестах.
Ты за неверие прости нас, Господи! -
мы гибли с именем твоим в кострах...

Так бьются наши сердца горящие,
пусть не умеем мы "просто жить",
пусть говорят, что мы все - пропащие,
но вы не сможете нас позабыть!..


Рецензии
Эх, красотища!!! Мое почтение - http://www.stihi.ru/2009/10/11/2797. Немного истории... С теплом

Александр Латаев   17.12.2009 07:49     Заявить о нарушении