На рыбалке

Осень.Ночь.Низовье Вятки.
Еле тлеющий костер.
В неизвестность из палатки,
Устремлен рыбацкий взор.

Шелест ив во тьме-беспечный.
Всплеск на глади судака.
Путь высвечивает млечный
В отражении река.

Утекает русло в вечность,
Берега как мир стары.
Проявилась бесконечность
Гранью малой изнутри.

А судак-то бьется,бьется.
Вся галактика-в сердцах :
Скоро он разбудит солнце
На безвременных правах.

Разбудил.Подкралось утро,
Сединой накрыв траву.
В рукавицах перламутра-
Вечность вечно на плаву.


Рецензии