Берёзовый сок

Сгубили берёзу.
Врубили топор и ушли.
Кто видел бы:
Слёзы
Катились до самой земли.
Берёза рыдала
Средь музыки знойной весны.
О, люди,
Скажите: –
Вам ведомо чувство вины?
Сгубили берёзу
За что?
Что дала людям сок?
А люди, с размаху, –
Топор ей,
Как пулю в висок...
..............

Весь дух напрягая,
Стараюсь берёзе помочь.
Топор выбиваю
И, с силой, – подалее, прочь!
Замазала рану
Пригоршней набухлой земли.
Ты чуешь, родная,
Как звонко
Поют соловьи?
Как солнышко греет,
Как облако в небе плывёт?
Очнись поскорее!
Пусть сердце твоё оживёт.
.............

А люди? –
Живите,
Пока не туманится взгляд,
Но ждите,
Да, ждите,
Деревья –
За всё отомстят!

Фрязино - Щёлково


Рецензии