Предзимье

В простуженной дали
Раскашлялись вороны.
Чихнул с азартом пёс,
Взъерошив дыбом шерсть.
А лес хотя ещё
Стоит почти зелёный,
Но сколько в нём потерь!
О, сколько... – и не счесть.

Где птахи, что плели
Порой весенней гнёзда,
И на крыло давно
Подняли всех птенцов?
Не слышен их напев.
Снежинки, словно звёзды
Срываются порой,
Стеля седой покров.


Рецензии