Утешенье

Как же вы, мужчины, все не постоянны:
Мысли и забавы ваши окаянны.
Ищите вы на ночь в ком-то утешенья,
Утолить желанье чувством наслажденья.

В этом суть вся ваша, вы же эгоисты,
Точно как на сцене, в жизни вы артисты.
Обнажая женщин и играя роли,
Вы стереть спешите все свои пароли.

Для утех любовных ищите строптивых,
Укрощая ночью девушек невинных.
А на утро даже, имени не зная,
Гонитесь куда-то, взгляда избегая.

И вам неприятна та, что рядом с вами,
Но прогнать боитесь грубыми словами.
И вы с этой мыслью день и ночь живёте,
Веря, что ни разу вниз не упадёте.

Невозможно в небе долго продержаться,
Ведь желанья будут не всегда сбываться.
Верьте, что однажды сердце разболиться,
И тогда вы, верно, сможете влюбиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.