Я училась прощать. На твоих мимолетных ошибках

Я училась прощать. На твоих мимолетных ошибках.
За умение просто закрыть непростой разговор.
Я училась прощать, словно соло играя на скрипке –
В одиночку решая души и реальности спор…
Я прощала легко - за забытые давеча ноты,
За осколки небес, что обрушились после грозы…
За ржавевшие крылья, так ждущие лётной погоды,
И за слезы, блестевшие россыпью майской росы…
Я прощала тебя… За жестоко хлестнувшие ветки,
Что, стремившись вперед, ты не видел на узкой тропе…
Я сама себе выбрала чувств нерушимую клетку,
И, прощая тебя, ничего не прощала себе…
Если любишь, прощать, оказалось, ни капли не сложно…
Даже если предательство режет незримую нить..
Можно долго прощать… Научившись жить сладкою ложью…
Только как же потом всё самой себе это простить?


Рецензии