Я пытаюсь понять, не ищи в этом скрытый укор

Я пытаюсь понять, не ищи в этом скрытый укор,
Почему одиноких сердец мы пополнили касту?
Или редко я просто молчала, чтоб не было ссор?
Или ты объяснял мне поступки свои очень часто?
Опустилась на душу колючая, липкая мгла.
Почему так легко ты остался вчера за порогом?
Или я тебя мало ночами слепыми ждала?
Или ты меня баловал жаркими ласками много?
Почему остается обычно зола от огня?
И достоинства душ превращаются вдруг в недостатки...
Или я удержать свое счастье сама не смогла?
Или наша любовь в книгу судеб вошла опечаткой?


Рецензии