Расставание

Навеяно стихотворением Ольги Шаховской
Свидание
http://www.stihi.ru/2009/12/13/7519

Уеду... На троне корону
оставлю...  ненужный фетиш...
Заметишь ли это спросонок,
обрадуешься?.. загрустишь?..
Застынут холодным укором
немые следы на снегу,
последствием глупых раздоров,
пред памятью нашей в долгу...

Не стоит пытаться по следу...
Зачем же нелепый рывок?..
Живи, наслаждайся, исследуй,
повесив амбарный замок
на прошлые вёсны и лета,
на осени пасмурный лик...
Изящным красивым стилетом
отрежь свою часть, отдели.

Лишь призрачной лёгкою тенью,
скользнувшей в беспечные сны,
останусь... И дымкой весенней
твоей одинокой весны...

декабрь 2009


Рецензии
На долго корону не оставляйте.
Сопрут гады.
да и как мы без вас будем?

Андрей Тесленко 2   18.03.2010 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.