Мишка, Мишка...

Где ты, Мишка, пропадаешь снова?
Но ответ лишь в переборе струн.
Из тебя не вытянешь ни слова,
Мишка,
Мой медведь, ведь ты у нас молчун!
Мишка, Мишка, нет тебе покоя!
Где ты гладишь полотно дорог?
Как бы я хотела быть с тобою,
Мишка!
Чтобы ты ступил на наш порог.

Сколько я мечтала, чтоб как прежде
Обнимал меня Медведь бы мой.
Сколько, объясни мне, жить в надежде,
Мишка,
Той, что будешь ты всегда со мной?
Мишка, Мишка, знаю я, конечно,
Что не можешь жить ты без пути!
Жаль, что неземной дорогой - млечной,
Мишка,
Нам с тобою выпало идти.

А у нас зима сменила лето.
Я же лета бабьего ждала.
Без тебя мне не хватает света,
Мишка,
Впрочем, как и воздуха, тепла!
Мишка, Мишка, Мишка косолапый!
Жаль шатун в берлоге не живет!
А года проходят тихой сапой,
Мишка,
И никто, боюсь, их не вернет.

Где ты, Мишка, пропадаешь снова?
Но ответ лишь в переборе струн…


Рецензии
Пришлите, пожалуйста, подборку Ваших произведений любой тематики (15-20 наименований), Ваше фото и небольшую информацию о себе для публикации в книжной серии «Библиотека «Литературной газеты «ЛИК» http://literlik.narod.ru/.
Вышлите все это по адресу Literlik@yandex.ru
Публикация бесплатная.
С уважением,
редактор «Литературной газеты «ЛИК»
Алексей Бельмасов

Алексей Бельмасов   16.01.2010 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Завтра все сделаю.

Анатолий Долгинов   16.01.2010 22:17   Заявить о нарушении