Уморина и уморчик 2

                РАЗГОВОР УМОРИНЫ И УМОРЧИКА
                РАННИМ УТРОМ ПОСЛЕ ОБЕДА

     Подсмотрим, что делает Уморина:

                Вот сижу я, свесив ножки,
                Не иду я никуда.
                Ну-ка ты, сама дорожка,
                Приходи ко мне сюда!

     Так сказала Уморина. Затем она сладко потянулась и добавила:
     - Мне что-то ходить совсем ле-ень!..
     На последнем слове она долго зевнула. Дорожка не приходила, но в это самое время к Уморине подошел уморчик и сказал:

                Проснулся я, когда отсонился.
                Ох, что ли утро стало здесь?

                И я пошел, намакаронился,
                И стал такой пузатый весь!

     Уморчик сказал это и погладил свое круглое пузочко.
     - И я хочу! – сказала Уморина, когда перестала зевать. Она была добрая, а сверху был бантик. Он ее очень украшал.
     - Надо что-то делать, чтобы есть,- сказал на это уморчик, у которого не было бантика, но который тоже был добрый. Он имел нос, который рос кверху. Это был настоящий нос!
     Уморчик был умный, потому что говорил умные вещи. Он еще выше поднял свой нос, чтобы сказать еще более умную вещь.
     И он сказал:
     - Чтобы что-то хотеть – надо делать. Теперь утро, и ты, Уморина, думай, что надо делать в этом случае!
     Большой нос уморчика доставал прямо до босых ног Уморины, потому что уморчик был маленький, а Уморина была такая большая, что даже сидя она болтала ногами над головой уморчика.
     Уморчик был весь пузатый, а Уморина была вся босая. Не только без тапочек, но и без другой одежды, потому что ей было лень одеваться. Она была в сорочке. («Сорочка», если кто не знает, – это не есть маленькая птичка!) Уморина сидела и не знала, проснулась она уже или еще спит.
     - Давай поднимем Солнце,- сказала Уморина. Потому что, хоть она и была глупая, но понимала, что утро должно быть с Солнцем.


Рецензии
Я ожидала, что будет что-то связано с буквами У. Но другая история с ними произошла.
И почему-то подумалось мне, что уморчик должен свесить ножки, т.к. у маленькой "у" они опускаются вниз.
А в общем, что-то незаконченным показалось мне.
А, может, не совсем правильно я сказки понимаю...

с уважением.

Светлана Мангутова 2   31.03.2010 21:13     Заявить о нарушении
.. да я и сам не понимаю! вот ещё,
а дальше я не стал публиковать: ))

http://www.stihi.ru/2009/12/17/5699
http://www.stihi.ru/2009/12/17/5813
http://www.stihi.ru/2009/12/17/5813

Метоус Явков Слава Паршков   31.03.2010 21:21   Заявить о нарушении
Слава, я не очень понимаю сказки, видимо, это с детства. Мне некому было их читать, к сожалению. Потому я увлеклась стихами. А к сказкам и сейчас не питаю особого пристрастия.
А вот расценить детские стихи...всегда пожалуйста.

С огромным уважением к Вам!

Светлана Мангутова 2   31.03.2010 21:44   Заявить о нарушении
Взаимно, Светлана! ))

Метоус Явков Слава Паршков   31.03.2010 22:08   Заявить о нарушении