моцион

Я видела душу города красного
На стенах земли он горел сверх заспанно
В глазах его грех исполнИлся и гордость.
                Пошлость.

Я видела книги его живописцев
Обрывки великих пьес артистов
И песни убогих вдов холодных.
                Негодных.

Я слышала шепот небесного сада
Который баюкал меня и плакал
Чтоб не пленилась по месту Смрада.
                Отрада.

А после- в гости пришли мужчины
И посвятили в обряд общины
Под покровительством маскарада.
                Награда.

Так день стал днем, а признанье - болью
А свежесть холода – твердой кровью.
И  шепот неба взорвался криком.
                Лихо.

17.12.09


Рецензии