Материализации. Обычное дело

          За столиком кафе разговаривали две девушки. Одна взахлёб пересказывала подруге содержание последнего номера «Космо», вторая не менее эмоционально делилась впечатлениями о вчерашнем визите в спа-салон. Чувствовалось, что говорят они уже не первый час. Да и пусть бы говорили себе, только делали они это одновременно, громко, пересыпая свою речь очередями междометий – когда слов не хватало.
          На свежего человека их трескотня действовала впечатляюще. Подобный эффект могут произвести два радио, поставленные друг напротив друга, настроенные на разные волны и включенные на полную громкость. Хотя, нет, куда там технике до живой, почти человеческой речи!
          Бармен и официантки никакого внимания на девушек не обращали, не такого наслушались, постоянные посетители тоже привыкли к подобным звуковым эффектам. А вот с мужчиной, сидящим за соседним столиком и производившим впечатление только что приехавшего из российской глубинки успешного фермера, происходило неладное.
          Сначала он медленно краснел лицом и шеей. Минут через десять  бросил вилку в тарелку с недоеденным мясом, откинулся на спинку стула и странно задёргался. Через секунду из ушей его повалил густой пар, а за паром полезла наружу густая светло-серая пена. Пена залила добротный самовязанный свитер и смачными шлепками стала стекать на пол.
          Из служебной двери высунулась уборщица:
- Ты это чего?! – заорала она на мужика. – Только пол вымыла, так твою за ногу!
- Да не ори ты, Клава! – перебил её бармен. – Не видишь, что ли, мозги у человека вскипели! Обычное дело.


Рецензии
К глупости следует привыкать постепенно)))

Ерухимович Александр Леонидович   25.12.2009 07:11     Заявить о нарушении
Мелкопорционно!

Мария Самойлова-Пчёлкина   25.12.2009 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.