Кто-то розу сорвал на грядке...

Кто-то розу сорвал на грядке,
Где она расцветала, жила.
От стыда бежал без оглядки,
Чтоб не видеть смерти цветка.
А она простонала тихо,
Осыпались ее лепестки.
И зачем только ты услышал
Этот стон, этот крик души.
Почему не прошел ты мимо
Почему не дал умереть
И не надо воды в графине,
И не надо света в окне.
Не  протягивай руки к розе
Если не можешь любить.
Расцветет и опять увянет
Без любви ей на свете не жить.


Рецензии
Однажды у себя в саду я посадил розу. Ухаживал, поливал и вот когда она пышно расцвела кто то безжалостно над ней надругался. С тех пор
"Травы мне не тронутые милы"
http://stihi.ru/2009/10/02/3947
С уважением.

Евгений Шашанов   18.12.2009 08:14     Заявить о нарушении