Копейка рубль бережёт

Копейка рубль бережёт.
Рубль соответственно червонец.
Червонец - сотенки полёт.
А сотня - тысячи.
Не стонет -
Приумножая капитал -
Наш трудовой народ российский!
Столь по истории познал -
Что осознать пора б -
                не лишний -
То Власти нашей!
Господам -
Что Капитал теперь не прячут -
По банкам разным разных стран!
А мудро действуют!
Иначе!
Домой все денежки везут!
И инвестируют умело -
В наш наносуперинститут!
И - в молодые кадры!
Дело!
И возникают на Руси -
Не царь-гороховские цехи -
А нанофабрики.
Взгляни!
Нет труб дымящих!
При этом -
Все в белом!
Трудятся с душой!
И столь реально получают -
Что шар завидует земной!
Столь делегаций мы встречаем!
И столь желающих познать -
Истоки русского да Чуда -
Что резво стали воздвигать -
Гостиниц комплексы.
Откуда -
У русских денег столь, ума?
Как обогнали нас, ретивых?
Китай и тот вторым лишь стал!
А Штаты третьими!
Не хило -
Всего за пару, тройку лет -
Россия так вперёд шагнула -
Что у врагов сомнений нет -
В сознание бомба не рванула!
Спас родных нас - менталитет!
Надежда мудрая и вера!
Ну и любви нетленной свет -
К семье своей стране!
На дело -
Пошли копейки и рубли!
Червонцы, сотни трудовые!
И биллионы всей Земли -
Людей уверовавших смело -
В единстве тела и души -
В единстве духа, капитала -
Властей, народа сможем мы -
Создать тот строй, что понимая -
Запросы жителей своих -
Таланты их так раскрывает -
Что меньше завистливо злых -
Рассветы новые встречает!
 


Рецензии
Десять лет сему творению.
Результат есть на лицо.
Где-то - наноускорение.
Где-то - так себе...
Одно, братцы, радует -
Россия - нами веру обрела.
Своей истинной Мессией -
Мир хранить -
Да на века.
Десять лет - срок явно малый.
В то же время срок большой.
Дай же сил нам, боже правый -
Человека красить строй.

Александр Урванцев   01.12.2019 20:46     Заявить о нарушении