Ах, волюшка моя

Закружила даль поднебесная..
Ну куда ж ты, душа моя , спесь моя,
Занесет тебя воля вольная,
Высоту не пей слишком допьяна.
Спрыгнула с коня, да взлетела ввысь,
Смотри, милая, в небе не споткнись...
Не послушала душа вольная-
Захмелела, с высоты падать больно мне.

   Ах, волюшка моя,
   Как раненая птица
   Среди воронья,
   Я дам тебе укрыться,
   Обуздав коня,
   Я дам укрыться не на долгий срок.
   Ах, волюшка моя,
   Я не свяжу твою свободу,
   Лишь тебя
   Я напою живой водою,
   Полетим, как только заживет твое крыло.

Не молитвами, не отравами,
Залечу души дыры рваные,
А своей слезой, да горькою водой,
Пей душа до дна, пей за нас с тобой.
Закружила даль поднебесная,
Без нее дышать стало тесно мне,
Вьется вновь душа выше облака,
Стала высота моим омутом.


Рецензии