Малышу

Я приоткрою в спальне окошко,
Но так, совсем чуть-чуть. Немножко.
Прохладный ветерок повеял в дом,
Я на цыпочках – не хочу нарушить его чуткий сон.
Ветер тихонечко шторку колышет,
Знает ветер, что он спит и это не слышит.
Белокура головка его,
Спит. Не тревожит сон его ничего.
Я только взглянуть на него захотела,
И сердце мое от любви нежность согрела.
Ручками и ножками маленькими своими,
Коснется с руками моими.
А я – практически не дыша,
Любуюсь, как спит моё родное дитя.
Реснички чуть-чуть дрожат ото сна,
И носик курносый шевелится слегка.
С ним рядом  игрушка в левом углу,
Плюшевый маленький мишка «Балу».
И одеяльцем в цветочек укрыт он.
Боже! Как же блаженно сейчас спит он.
Стало в спальне немного прохладно,
Я поддакну одеяльце ему нежно и отрадно,
Я закрою окошко тихонько,
Спит. Только правой ручкой шевелит. Легонько.
Я на него посмотрю, улыбаясь,
И дверку закрою, еле слышно ногами пола касаюсь.


Рецензии