Утро тихое...

                ...помню... детство... Помню маленькой))
                с ходу - в лужу... босиком....
                побранит, накажет бабушка - убегу опять тайком: -))))
                только первые проталинки завиднеются вдали -
                скину шапку, скину валенки и... а-ну, с весной шалить)))
                утомлюсь, весь день... играючи, -
                еле ноги у двора....
                тут же ночь укроет, крадучись... сонной тканью до утра...
                снова день... и снова резвости...
                как всегда, не занимать...
                жаль,
                что детство наше
                в зрелости...
                не потрогать...
                не обнять.....

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                (Еленка Кулема, «14.12.09»(экспромт))
                http://www.stihi.ru/avtor/gusi70
                http://www.stihi.ru/rec.html?2009/12/14/13351





Утро тихое…

. . . . . . . . . . . . . . . .  .&...&.  . . . . . . . . . . . . . . . .

Утро тихое. Умоюсь в бочке - кушать
бабушка в прищурочку зовет.

- В сы'рочках - там что, - изюм, ба?..

               - Нет, "мокруша"... –

(Ну, мокрицы, - шутит так.)
   - Сойдет.
В чашке плавает… там что, бабуль, чаинки?..
А белеет… – это что,  снежинки?

               - Свет мой, лишь щепоть мурашей для кислинки;
                муха целая - для сдобинки;
                усы прусака - для смешинки;
                да комарика половинка…

Я смотрю, а от глаз морщинки
добежали аж до косынки…
Но ожили все те картинки,
и  я выпалил без запинки:
 
- Я же, ба, не камикадзе  японский!..

                - Ешь, давай!.. батюшка!.. князь Болконской…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (15-16 декабря 2009 г.)



© Copyright: Василий Репин, 2009
Свидетельство о публикации №1912165782


Рецензии