тают и тают дождинки

Миллионами тают и тают дождинки,
Нет начала и края стене чьих-то слёз...
Жаль, что часто в словах наших твёрдые льдинки
Ранят в сердце порою кого-то всерьёз.
Жаль, что часты уж мысли о благе телесном,
Жить не можем ни дня без обиды на мир.
Мы плюём в белый свет в злобной битве за место,
И в себя наплюём, как в бесхозный сортир.
И как-будто бы чаще колючие взгляды,
Я ловлю на себе и не в силах понять -
Что же всё таки нам в нашей жизни не надо?
Не уметь, не хотеть, не желать и не знать...


Рецензии