***

На мраморе, увы, не в детской книжке
слова живых - о чем они мечтали -
безусые, вихрастые мальчишки
и девочки, что мамами не стали...

Так безутешно полирует плиты
осенний дождь... он с матерями стонет...
убиты...
          наши дети...
                не забыты...
и боль не стихнет... ужас не утонет...

День знаний... праздник осени... ты слишком
в Беслан ударил... точно в сердце... громко...
не станут взрослыми безусые мальчишки
и мамами уже не стать девчонкам...

27 ноября 2009 года


Рецензии