Без затей

Упираюсь лбом в стену – взяла за манеру жить,
если жить не зачем.
Мне подыгрывает тень – падает от моего тела.
Сопровождает везде
Чёрным шлейфом за мной ползёт.
Эхо суфлёром вторит фразы, сказанные шёпотом
Дни недели понедельники, вторники, пятницы
субботы повторяются, делится  всё на часы
Мучают стрелки бегом по кругу как в центрифуге.
Белый снег смягчает трагедию до драмы,
Осветляет кадры моих ночей киноленты.
Самый правильный в мире тот,
кто живёт без затей.
Он идёт на помост, чтоб сыграть свою роль,
И ни шага – за шторы кулис
Мой рот заштопан нитью суровой,
чтоб не полетели брызги и стоны
На чью-то светлую жизнь…


Рецензии