Новогодняя сказка

Говорят, чудес не бывает,
Но однажды, морозным днём
Второкласник Виталик Мазаев
Был несказанно удивлён.

Позабыв свои грустные мысли
(Попадёт, ведь без спросу, в лес)
Он в дремучем бору тенистом
На большую сосну залез.

И увидел вдали, на поляне,
Меж заснеженных хвойных ветвей
Запряжённые тройкою сани,
Окружённые стайкой зверей.

Белки скачут, а робкий заяц
Осторожно на сани глядит,
А в санях молодица-красавица
Вместе с Дедом Морозом сидит.

Наш Виталик от радости замер-
Дед Мороз! И Снегурочка с ним!
Только кони, тряхнув бубенцами
Вдруг умчались, растаяв как дым.

О своей удивительной встрече
Тот малыш никому не сказал,
Только искорки счастья навечно
Поселились в его глазах.


Рецензии
Замечательное, доброе и светлое стихотворение!! Творческих успехов и всего наилучшего. И с наступающим Вас, новым 2015 годом.

Ковалев Александр Сергеевич   24.12.2014 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Аександр. И вам всего самого наилучшего в наступающем году!

Анастасия Пчельникова   30.12.2014 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.