Последний шанс

Конкурс Молнии, но потом основательно переделано.

Избитые слова доносятся с экрана –
Уходят как в песок, едва касаясь нас.
Поднимемся с колен мы поздно или рано:
Отнимем у судьбы последний самый шанс.

Давайте ВОЗРАЖДАТЬ меж нами КОНКУРЕНТНОСТЬ –
Во всех вопросах жизни важный первый шаг.
Не даст нам утонуть, поднимет на поверхность,
Позволит из болота выйти на большак.

Починим МЕХАНИЗМ людского ИНТЕРЕСА.
Богаты мы землёй и недрами пока.
А если ИЗЖИВЁМ ОБМАНа злого беса,
То будем процветать тогда наверняка!

Обязаны менять мы дела положенье:
Нам ВЗЯТКИ и "ОТКАТ" давно бы ИСТРЕБИТЬ.
РАССТАНЕМСЯ навек и с УМСТВЕННОЮ ЛЕНЬЮ,
У нас надежда есть страной успешной быть!

Нам ДОЛЖНОЕ ОТДАТЬ пора значенью "СТИМУЛ".
НЕЛЬЗЯ сейчас СТОЯТЬ, да ПЯТИТЬСЯ назад.
Пока еще совсем нас разум не покинул,
Россию превратим в цветущий райский сад!

декабрь 2009 г.

Картинка из интернета.


Рецензии
Это, пожалуй, одно из моих любимый Ваших стихотворений.

Александра Губерниева   25.11.2021 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька, за хороший отзыв. Я не знала, что ты читала мои стихи. Мне очень приятно.

Алла Губерниева   25.11.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.