Летний вечер

Хмурый вечер,как взгляд людоеда.
Светит тусклой лампадкой окно.
Мир невинно ушёл до рассвета
В фиолетовом мраке на дно.
Хоть бы птаха пропела в гнездовье,
Чтобы сумрачный час потеплел.
Старый тополь на дальнем подворье
В перепуге стволом проскрипел.
И от ужаса в это явленье,
Потеряв идеальные сны,
Небосвод проверяет давленье,
Серебристой тарелкой луны.
Аномалией полной объято.
Лёгкий шорох в гущине кустов.
Речка на кривизне переката,
Шепелявит невнятицу слов.
Если выстрелить криком упруго
В занавесе таинственной мглы,
Будет корчиться профиль испуга,
На сияющем жале иглы.


Рецензии
Хищные взгляды вечера темного.
Во мраке звуки -страх ожидаемого.

Моргун-Джеджалий Виталий   24.12.2009 16:54     Заявить о нарушении
Благодарен за оценку!

Владимир Мошонкин   24.12.2009 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.