спасибо...

Ночь. Спят все. Мирно спят.
Июнь. Тепло… И вдруг – стреляют,
Со свистом бомбы вниз летят,
В огне вокруг и всё пылает.
О, Беларусь, как ты несчастна!
Все войны чрез тебя идут;
И в этот раз ждала напрасно,
Что беды мимо все пройдут.
Сражалась крепость-Брест отважно,
Держала немцев со всех сил.
Солдату было уж неважно,
Кого, когда и где он бил.
Россию надо защитить –
Тогда все это понимали –
И для того, чтоб победить,
Девизам общим все внимали:
«Убить всех немцев – гадов этих,
Что с бомбой лезут на Союз!
Пускай же будет МИР на свете!
Змеюк я этих не боюсь!
За маму, брата и сестричку
Сражаться буду до конца!
А в поле попрошу синичку,
Чтоб весть до дома донесла…»
Смогли Солдаты в сорок пятом
Победу всем нам принести!
Хочу сказать былым ребятам:
«Спасибо, что смогли Вы нас спасти!»


Рецензии