Костры пылали

Костры пылали.
А на тех кострах
творенья Бога
превращались в прах.

И был судья
чернее черноты,–
подобострастно
сложены персты.

И кем-то фраза
брошена в века:
«Заставь молиться
 Богу дурака…».


Рецензии