Во что бы то ни стало

Горит Полярная звезда.
Дойди, во что бы то ни стало
Туда, где золото пруда,
И турмалиновые каллы

Полны прозрачным шардоне
Новорождённого рассвета,
Где россыпь жемчуга на дне
На луч преломленный надета;

Где пара сросшихся секвой
Подпёрли небо головами,
И ветер пляшет над травой
С перепелиными словами,

Где между скрюченных корней
Под пышной шапкой бересклетной
Нора глубокая, а в ней
В клубке змеином ключик медный

От врат драконьего жилья,
Чьи зубы остры, как кинжалы,
Где умираю ныне я…
Спеши, во что бы то ни стало!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.