Худших-большинство

Забытые слова,
Мои воспоминанья,
Тревожат сердце
прожитые дни.
Огнём на небесах.
Огнём в лампадах -
Слезою жгучей
Падают они.

Плачь сердце,
Боли нет сильнее,
Всю тяжесть мира
Взявши на себя.
В чём упрекать тебя?
Нет! Я не смею!
Ты умираешь,
Если любишь не любя!

Бездушия
железные оковы,
В порыве страсти
Жаром растопи.
Добра и нажности
Бескрайние просторы,
Для них свои
Ты двери отвори.

Не внемлет просьбе,
С грустью отвечая,
Что кровь сулит нам
Кровное родство,
И плачет сердце
Тихо повторяя:
Среди живых лишь
ХУДШИХ-БОЛЬШИНСТВО.


(Выражение др.греческого философа Бианта)


Рецензии