Старый дворник Мороз

Белым блеском по чёрному бархату,
Кто-то в небе зажёг многоточия.
Старый дворник с метлою обшарпанной
Полюбил пустоту зимней ноченьки.

Окна светят таинственным сумраком,
От лилового до серебристого.
Покрывала для улиц насупленных,
Шьёт зима драгоценными искрами.

Старый дворник сугробы косматые
Вновь обходит, как замки старинные.
И поёт: “Ой вы ночи холодные,
Как люблю я вас, ноченьки длинные”.

Город дремлет, окутанный инеем,
На деревьях одежда парчовая.
Кто-то дворника кличет по имени,
Разыгралась метель непутёвая.

Вместе вымостят дед и метелица
Зеркалами дороги замёрзшие.
А морозная песенка стелится
Серебро рассыпает пригоршнями...


Рецензии
Восхитительно!

Елена Стёпина Стратович   14.05.2011 20:31     Заявить о нарушении
В мае? Задумалась...

Инна Шуист   18.05.2011 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.