слава богу за всё - о любви

...

Любви богиня. - Тонкая струна.
Не дёргайся! - Глядишь, и гром не грянет.
Здесь странная зияет тишина.
Страшнее звука - световые грани.

И волны-волны-волны... Не отнять
гармонии души. Одной частицы
довольно будет, чтоб понять... опять -
судьбе назло - себе назло - перекреститься.

Изыди! Отойди! Я не твоя!
Ищи добычи на другой поляне.
Моей любви не трогай. Воронья
не созывай. - Глядишь, и гром не грянет.

Причастия кровавые хлеба.
Распятия нечеловечьи муки.
До воскресения дожить - честь. И мольба -
в неосуждение на вечные разлуки.

Наука БЫТЬ. - Любить. Любой ценой.
И сострадать, и верить упоённо.
Иди за мной! Играй со мной! Живи одной
надеждою невинности влюблённой.


Рецензии