Пустота

Вскакиваю под утро и напиваюсь в хлам,
День мой - сосуд из соли с медом напополам.
Светлее церковных старцев, спокойней буддийских лам.

Прошлое - в фотоснимках, зАлитых коньяком,
В стертых улыбках женщин, коими был влеком,
В жеманных забытых жестах, в поигрывании желваком.

Мог бы бродить по свету, штурмом брать города,
Риск, постоянство ветра, ломаная чехарда,
Далекий туманный берег, чешуйчатая слюда.

Пыльный уют квартиры, подабажурный сон,
В августе - пьян и весел, в марте - почти влюблен.
Сентябрь как откровенье, декабрь как камертон.

Вспомнить ее дыхание - глянцевая тафта.
Зла и неутолима сухость немого рта.
...За окнами так бесснежно. Прозрачная пустота.



               


Рецензии