Моя молитва

                Ты,
                Поизбавь меня!
                Меня – зачарованного…
                Мал человек я, оказывается,
                гадающий жизнь на собственной крови.
                Я отважный дух, но мне многое многим кажется.
 
                Меж забот моих я не алчу.Я, покоен, прошу: -
                отпусти, отдай  спокойно жить и вершить покой изначальный,
                и вершить стихи, и взысковывать личное, стихийное дело моё чаянное.
                Да договариваться с Тобой,
                да домоливать под Твоим горизонтом громоздким немо дай.
                Да  с Тобой говорить без акцента…,да хрипеть терпеливо,
                да петь цветом светильным Твое имя звонкое,
                Твое явное, тонкое, сильное,теперешнее,
                ценней ценного всякому верящему.
               
                Осознавая и видя обыденность
                в дне каждом, житийном,
                действительном,
                стоя на тенях 
                перипетий,
                еще 
                до
                сих
                пор 
                виденных, -
                Блаженны алчущие, ибо они взыскующие! А я и не алчу – молчу, ликующий,
                счастлив тем уже, что Тебя прошу . Я догадался подумать свято, не алча:
                - Ты Господь чей,
                а чем я Тебе показался?
                -Я ТЕБЕ ВСЁ СВОЕЙ МЕРОЙ ОТКРОЮ ЧЕЛОВЕК - ЮРИЙ
                ПО ВЕРЕ ЗЕМНОЙ И ПО НЕБЕСНОЙ МУДРОСТИ.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.