Давным давно

Давным –давно, когда деревья были такими огромными, что  можно было жить под упавшими листьями, где-то на Земле жили веселые слонята – большие крикуны и топотуны. Кроме того, они умели пускать из хоботов искры, которые было видно за много километров. Просто так, из шалости. Вы скажете –« слоны как слоны. Подумаешь – искры. Да я …» И будете не правы.      Потому что летать-то без какого-нибудь приспособления точно никто из вас не умеет.
А слонята умели и любили с шумом, топотом и искрами взлетать то к самому Солнцу ,то  к звездам с луной, и тогда люди говорили: «Это звездный дождь», и прятались. Надоело это однажды злой волшебнице Тьмульде, которая не любила никакого веселья, и в разгар шалостей слонят она поставила невидимую стену между Землей и Небом. И не смогли подняться те, кто внизу, а кто из слонят поднялся, не смогли вернуться на землю. Мощными ногами с тех пытаются  с тех пор пробить стену те, кто сверху, и плачут, и искры пускают. Отсюда и гром, и дождь, и молнии. Скучно их братьям, и топают они по земле – получаются землетрясения, вулканы и наводнения. Вот что натворила злая Тьмульда!
Но часто, особенно по праздникам, слонята перестают грустить и начинают переговариваться. «Трах-тара-бабах !!!» - говорят земные слоны и выпускают тонкую стопку искр. «Та-ра-ра-рах» - вторят их небесные братья, и пускают навстречу сноп искр. Голубые, зеленые, желтые, красные; похожие на шары и зонтики, на шпили и купола… И люди говорят «Это прекрасный Салют», и кричат «Ура!!!». И тогда люди понимают, что даже короткие праздники главнее, важнее любых невзгод


Рецензии
Спасибо! Сегодня прочитаю эту сказку внучке!

Сергей

Хмурый Одмин   17.12.2009 13:58     Заявить о нарушении