Эх, собачки, собачки

Вчера по телеку увидел,
Что в славном граде Лисичанске
Изобретатели решили
Собачью смерть облагородить.

Они походный крематорий
Соорудили на прицепе!
Прицеп цепляют к лимузину
И выезжают на охоту!

Их цель – бродячие собаки!
Их стало много, одичали.
Но пропитание находят
В лесопосадках и на свалках.

И нападать всё чаще стали
На зазевавшихся прохожих.
Они, не все, но всё же живы,
Хоть умерло процентов десять!

Запуганы голодомором,
Теперь собаками пугают,
То птичьим, то свинячим гриппом,
Не говоря о ВИЧ и СПИДе.

Охоту на собак бродячих
Осуществляют из «воздушки».
Стреляют «пулькой усыпленья»,
Собак гуманно усыпляют.

Затем в походный крематорий
Собачку, спящей, загружают,
Температуру выставляют,
А дальше мне не показали.

Собачья смерть во сне сжиганьем
Семьсот собак уже настигла!
Заказов – более двух тысяч!
Из областей других заказы!

Расходы на собак бродячих
Теперь уменьшились раз в десять!
А раньше всех собак и кошек
Бомжи съедали на помойках.

Приятель – физик догадался:
Ел голубей, ловил с балкона,
Когда Гайдар реформы делал
И всех, почти что, обезжирил.

Зато теперь – везде гуманность,
Гуманна даже смерть собачья!
Прошёл период переходный,
А в институте – «напряжёнка»!

Сотрудники, конечно, в шоке!
Развить бы «шокотерапию»!
Придумать вариант на экспорт!
В Китае ж – перенаселенье!

Теперь и Индия страдает!
Теперь и Африка страдает!
А скоро Штаты пострадают!
А тут наш опыт пропадает!

Тотальной «шокотерапии»!
А что, без «Шокотерапевта»
Возможна «шокотерапия»?
Как инновации освоить

Гуманнейшей «собачьей смерти»?

***
На дачу я иду деревней.
Меня встречают там собачки,
Слегка надеясь на гостинец,
Но у меня гостинцы редки.

И эти шустрые собачки
Меня до дачи провожают.
Идти почти два километра.
Они бегут с энтузиазмом.

У них, видать, соревнованье.
Они играют в догонялки.
Они вынюхивают что-то.
Пырей грызут и есть не просят.

Похоже на исход евреев
Через пустыню с Моисеем!
В пустыне голодно, известно.
Кормились «манною небесной»!

Я понял: на энтузиазме
И с помощью соревнованья
Ходить в пустыне можно долго,
Подножным кормом насыщаясь.

А если выборы устроить?!


Рецензии