Последний день осени

На мрачнеющем небе появилась звезда
И проскользила по плоскости пруда,
Который как зеркало все эти года
Отражал и показывал нам это чудо.

Звездное небо, что в самой середине земли,
У него на краю ты так твердо стоишь сапогами.
В нем легко утонуть, но не всему, что ты видишь, внемли.
В Зазеркалье том тьма, и не пахнет в той тьме небесами.

Ты подносишь огонь к сигарете и дым выпускаешь,
Голубыми узорами он кружит у твоей головы.
Он не тает, - нет ветра, - ты смотришь и вдруг понимаешь,
Что закончилась осень, вокруг снег и невидно травы.

Наступила зима и свидетели этому – стрелки,
Что секунду назад перешли тот незримый рубеж.
Ты все позже поймешь, что стоишь лишь на крае тарелки,
И станцуешь на ней, ведь лед озера – всего лишь манеж…

DD F 30/11/2008/Дом


Рецензии