Сон перед Рождеством

Отпустить бы от себя
Все заботы и печали,
Беззаботно сладко спать
Безмятежными ночами.

В переливах лунных грез
В мимолетности мерцаний
Сон соткать из светлых звезд,
Ожиданий и мечтаний.

Чтобы в этом дивном сне
Под метельные напевы
В осторожной тишине
Засветились нежно стены,

И ко мне пришли бы те,
Кто давно ушел из мира,
Принеся с собою свет,
Запах райского жасмина.

До утра проговорим
И простимся на рассвете,
Время быстро пробежит.
Растворятся звезды в небе.

Заискрится чистый снег,
Очищая светом душу,
Сон оставит в сердце след,
Согревая меня в стужу.


Рецензии